Не первая любовь

Борис Гриненко
На стихотворение Галины Гостевой (2)
"Поздняя любовь". Оно начинается так
"Я пою не первую любовь"
    

       * * *

Я пою не первую любовь,
Юностью закрытыми глазами,
Не про ту, которая без слов,
У подъезда топчется часами

Я про ту, которую не ждёшь,
Сам не зная, лето или осень,
Календарь считает, что живёшь,
Согласишься - да, но ведь не очень.

Сразу не заметишь между строк,
Между дней, размазанных небрежно,
Как не гаснет яркий огонёк
Над обрывом, оказалось - бездной.

Позабудешь всё и вся, и всех,
Сам не веря - разве есть такое?
Первородный, не иначе, грех,
Никого нет - нас осталось двое.