Зимний этюд

Юлия Маляшок
Сиреневые тени,
Как стрелки на снегу,
Пушистый плед метели
Исправил наготу,
Укрыл надёжно землю,
Весь каменный развал
И, чистоту приемля,
Здесь солнце правит бал.

Под золотой вуалью
Снег искрами горит,
Вершина манит далью,
Где время сладко спит,
И ни следа, ни тропки,
Лишь иней на ветвях…
Мороз дыханием робким
Прочь прогоняет страх.

И льётся, словно нежность,
Небесно-голубой
На снежную безбрежность,
Незыблемый покой,
Вновь кружит птичья стая
В объятиях высоты
И тает сердце, тает
От этой красоты.
13.02.2021
Фото из личного архива.