Раздвоение сущности

Студенцова Ольга Андреевна
Сердце просит любви.
А душа зарывается в норку.
Там,
под коркой земной,
в глубине ископаемых руд,
она вяжет носки
или крутит шурупы отвёрткой.
Книги утром читает,
что тоже ответственный труд.
Она бродит в тоннелях стихов,
в лабиринтах смятений.
Моль гоняет в углах,
где давно не гуляла метла.
Зеркала протирает,
ища там друзей отражения.
Что же сердце?
А что?
Она чай с ним недавно пила...