Играй

Надежда Пак
Играй, пока все карты не раскрыты.
А с точками над И не поиграешь.
Всё то, что нужно тщательно укрыто,
Зажмурившись, ходы не просчитаешь.

Вы приняли свод правил обоюдно.
Ментально руки сильные пожали.
И как бы в той игре ни стало трудно,
Вы б до конца все партии сыграли.

Вы б растянули долю наслаждений.
И если б совершил ошибку кто-то,
Другим бы счет сравнялся, без сомнений.
Игра двоих - их общая работа.

Еще немного. На доске лишь дамки.
Колода карт вне бархатного поля.
Два волка, что кружат за миг до схватки.
Два короля. Два солнца. Я с Тобою.

Мы оба не хотим конца дуэли.
В ней нет победы. Только боль утраты.
Наш путь с начала не имеет цели,
Мы шли с тобой не глядя в даль куда-то.

И где мы? Только тьма и страшный холод.
Твоё дыханье чувствую на коже.
И в жажду схватки омрачает голод.
Я вижу блеск в глазах. Ты видишь тоже.

Пока нас не накроет слоем пыли.
Играй, пока рука тебе подвластна,
Пока игру в слова не заточили,
Играй со мной. Игра с тобой прекрасна.