Cемена агоний

Леонид Вересов
 
В пылу безудержной погони,
На теплоту не тратя слов,
Рассеял семена агоний,
Каких - то истинных основ.

Перевернул компАса стрелку
В безосновательный каприз.
И вновь по кругу дней как белка,
С утра до ночи, сверху вниз.

В пылу удачливости шаткой
Неконтролируемый миг.
И вот уже от жизни гладкой
Остался жирный псевдошик.

Перевернулись смысла лики
И в высоте одни дымы.
А всё, что признано великим
Тюрьмы достойно иль сумы.

Лишь в стратосфере неизменно
Сияет солнце в небесах.
Но даже там включён вселенной
Отсчёт на солнечных часах.