Приснится же такое!

Розалия Мартысь
ЭКС на рассказ Алексея Балуева "Кабан":
http://stihi.ru/2021/02/03/3244

Мой сосед однажды в лунке
На крючок поймал девицу!
Овдовел он и от скуки
Вмиг на ней решил жениться!
Но на озере, в тумане,
Мужичок не увидал,
Что русалку (был в дурмане)
Он в руках своих держал.
А девица вырывалась,
Не хотела стать женой!
В тот момент и показался
По-над лункой Водяной.
Протрезвел сосед мгновенно,
Но русалку не отдал!

"Прочь уйди!- сказал надменно,
И на лунку показал. -
У тебя таких там уйма,
Я поймать смог лишь одну!
Помешаешь, то без шума
Трупом ты пойдёшь ко дну.
Не верну тебе девицу:
Вон, в ведёрке два ерша!
С горя мне пришлось напиться,
Но в руках моих душа!
Поселю русалку в ванне.
Там ей будет хорошо!
Сам же буду мыться в бане!"
И к машине с ней пошёл...

Обнимал русалку нежно
И от счастья хохотал!
Был влюблённым, безмятежным...
Потому что крепко спал!
_____________________________
Картинка из Интернета. Спасибо автору.