Аришин сон

Оксана Соснина 3
Охраняет дивный сон
маленькой Ариши гном.
Гном ей вовсе незнаком -
он приходит к ней тайком,
с узелком иль рюкзаком,
в кедах или босиком.

Забираясь на окошко -
там обычно дремлет кошка -
гном всю ночь не будет спать.
Сон Аришин охранять -

его тайная работа
и любимая забота.
Не смыкая добрых глаз
гном глядит на сонных нас

и, тихонечко вздыхая,
в небе звезды умоляет
ночью ярко не светить
и Аришу не будить.
Пусть ей снится сладкий сон:
мама, кошка,тёплый дом...

А когда начнёт светать,
время гному исчезать.
Тихо слезет он с окошка -
даже не заметит кошка -,
по росе с утра, тайком
убежит в лес босиком.