Домашнее приворотное зелье или

Елена Пронина-Грачёва
«ДОМАШНЕЕ  ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ»  ИЛИ  МИКС
ИЗ СУХОФРУКТОВ И ФРУКТОВ  В ПРЯНОМ СОУСЕ

Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

Взгрустнув, в последний раз с восторгом посмотри:
как изумительны средь сухофруктов – фрукты!
Налюбовавшись вдоволь, в кастрюле утопи
в воде холодной (отмыкать) сии продукты.

Добавь туда же – мёд, - ваниль не повредит:
«букет» такой, что и соседей «настигает»! -
Смесь вкусная пускай немного покипит. –
От предвкушения – душа, как льдинка, тает. -

Себе представишь вдруг цветущий сад весной,
пока на медленном огне «шедевр» родится.
(И пусть гордится муж талантливой женой,
и пусть не думает, что всё во сне лишь снится)!

«Покинув майский сад», с огня кастрюлю сняв,
незамедлительно достань пакетик чая:
в кипящий «омут» брось, и, в пальцах дрожь уняв,
жди результата «ворожбы», изнемогая!

Чтоб «колдовство» твоё и вправду удалось,
не отклоняйся от рецепта, - будь любезна:
так «испокон веков» у магов повелось. –
Любая «мелочь» исключительно полезна.

Напомню: смеси вес - пятьсот или шестьсот,
примерно, граммов, а воды – немного больше.
Осталось пожелать всем нам под Новый год:
пусть время тянется немножечко подольше...

Ну вот - готово! Свет на кухне выключай, -
МИКС на поднос ставь и подсвечник со свечами,
смени халат на платье:
                «Мой дорогой, встречай»! -
Весь  год теперь скучать не будете ночами!!!

***

К сведению заинтересовавшихся вкусным угощением:
фрукты свежие и сухофрукты здесь подходят любые*

***

До новых встреч на моей страничке, друзья!

***Продолжение данной рубрики – следует

***