Честь и совесть

Татьяна Еремицкая
Жизнь меня научила ценить
Совесть, честь и конечно правду.
Свою Родину надо любить
Не за деньги, просто, как маму.

Жизнь меня научила хитрить,
Я скажу вам об этом прямо.
Но душою своей кривить,
Ни за деньги, ни славу не стану.

Не позволить себя надурить,
Потому быть с хитринкою надо.
Простота может больше вредить
И стать жертвой легко обмана.

Невозможно всего оценить
Ценной на бумажке с нулями,
Как нельзя заставить любить.
И душою не стоит лукавить.

Кто-то, даже в глубокой нужде
Свою совесть и честь не изгадит.
А кому-то вопрос сей в цене,
На торги, чтобы совесть поставить.