Желания

Виталий Усачёв-Таволжанский
Где предел желаний человека,
Сколько нужно к счастью ему дать,
Чтобы он до окончанья века
Перестал от жизни много брать?

Если не доволен долей малой-
Не достоин счастья человек.
Можно нищих накормить, пожалуй. 
Алчных не насытить нам вовек.

Умному ведь и беда на пользу,
Глупому и счастье всё не впрок
Уясните этой жизни прозу,
Извлеките правильный урок.

Если уж хотите быть счастливым,
Научитесь правильно желать,
Укротите нрав свой горделивый,
Приготовьтесь терпеливо ждать.

Потому что, если захотите,
Непременно сбудется мечта,
С благодарностью её примите,
А в душе пусть будет доброта.

Всё надоедает, даже счастье-
Говорит пословица одна-
С совестью всем надо быть в согласьи
Не стараться выбрать всё до дна.

Нищеты пусть каждый убоится,
Каждый волен о большом мечтать.
Только счастье может в том таится:
Когда больше нечего желать.
08.12.2010г.