Две стихии

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Энергия камней» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2021/02/14/9041

Веками шлифовало море
Края прибрежные камней,
Смягчая стоны, плач и горе,
Разбитых в море кораблей.

Глубины - жизни забирают;
Осколки грусти на виду...
Но имена не исчезают -
Кричат их птицы по утру!

Завоевать пытаясь сушу,
Волна осталась на мели;
Но стража каменная служит -
И пяди не отдаст земли!

Столкнулись вместе две стихии:
Воды стихия и земли,
Утихла вскоре аритмия,
Жить друг без друга не могли.

И лишь вода питает землю,
Смягчает гнев её и боль,
Та никому давно не верит
И усмиряет жёсткость волн!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

На планете две стихии
Вместе связаны всегда;
Две загадочные силы -
Это суша и вода!