Из частной переписки вослед поэмы Любовь поэта

Андрей Матвеев-Добронос
Из частной переписки вослед поэмы «Любовь поэта»: http://www.matveev-dobronos.ru/ljubov_poeta-1.html
(Стихотворные реплики корреспондентов здесь опущены!)

Л. М.

1.

Я не достоин поклоненья
И сердца чуткого волненья,
Ведь строки о любови сей —
Плоды фантазии моей!

Поэта ж сердце к чувствам глухо —
Слон «наступил ему на ухо»
(Ступнёй его повреждено,
Давно уж инвалид оно)!

Но сердце нежное «Татьяны»
Такой да не познает раны
И свежесть чувств текущих дней
До свадьбы сбережёт своей!

Поэту ж писано Судьбою
(А, может, и — самим собою?)
Средь рифм и тьмы вседневных дел
Влачить убогий свой удел.

2.

Сомлеть от сладких слов поэта
Сердцам деви'ц не мудрено.
Быть может, и приятно это,
Но вот полезно ли оно?

Ведь в жизни часто рифмлёты,
Вкусив азарт на дев охоты,
Вкруг ставят тысячи сетей
Для романтических затей.

3.

В словах твоих (призна'ю это)
Сокрыто мудрости зерно.
И дум печать с чела поэта
Теперь не смоет и вино!

4.

Твои последние слова
Несут печать какой-то тайны...
Они, понятно, не случайны,
Но их секрет моя глава
Теперь вместить, увы, не может;
И что тебя так сильно гложет,
Увы, понять не в силах я.
Зачем туманна речь твоя?

5.

И впрямь: беседы этой нить
Пора от прочих глаз сокрыть!..

6.

Коль так пойдёт, то очень скоро
Затмят Диану с Теодоро
Сей перепискою своей
Людмила Эм. и Эм. Андрей! :-)

7.

Мудрёно пишешь!.. Что, к чему —
Наверно, позже я пойму! :-)

28.01 — 01.02.2021


В. Н. Г.

Творенье для того ведь и писалось,
Чтоб наше настроенье улучшалось! :-)

(Пеон на 2-ой слог стопы.)

31.01.2021

© Андрей Матвеев-Добронос