Почти не злюсь!

Александр Шталкин
Я на тебя почти не злюсь!
Теперь задача есть другая:
Стаканом каждый твой укус
До дна лечил я, вспоминая,
Как стало уксусом вино
От взгляда... Да и страсть обрыдла!
Нет, ничего не решено,
Пока талоны на павидло
Нам обещает профсоюз,
А с ним - "родная" ипотека
Такой навесить груз,
Что... Пожалейте человека!

Что будем делать? Будем жить
И, как завещано отцами,
За правду голову сложить,
Но победить в борьбе с врагами!
Ты не согласен? Так ступай
Туда, где обещают лучший,
Хотя и выдуманный Рай
И с ним - малиновые кущи!
А если всадит иглы куст,
Вскричу, обманы проклиная:
Я больше на тебя не злюсь!
(Да и к тому же есть другая...).