Ноябрь

Захарова Светлана Анатольевна
Ноябрь вступает во владенье,
                на смену октября.
День быстро гаснет, вновь затменье,
                и не спешит заря.

Ноябрь необычайно разный,
                вначале он раздет.
Без листьев, слякотный и грязный,
                как старый, хворый дед.

Но первый заморозок грянет,
                запорошит снежок.
Земля как будто мятный пряник,
                а сверху - творожок.

Хитрец, ноябрь, меняешь маски:
                то дождь изобразишь,
То снежным колдуном из сказки
                морозами грозишь.

В тебе грустинка расставанья
                с осеннею порой.
И радость встречи - упованье
                с красавицей зимой.

В твоём противоречье смелом
                любовь и чистота.
И в небе бесконечно - белом
                ноябрьская звезда.