Вера разная, а исходник один

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Да говорю я вам, я не католик,
А простой российский христианин,
О любви снятый не один прекрасный ролик,
И нет таких людей, кто ею не раним.
     ***
Она блаженство, она и страсть,
В любую Веру ты можешь упасть,
Любовь границы здесь не ставит,
Взаимность чувств всё на места расставит.

Любви покорны все сердца,
Даже если к ней ты осторожна и холодна,
Разжечь огонь в душе не каждому дано,
И нет таких людей, которым всё равно.

Как осторожно ключик к сердцу подбирать,
Самим собой надо быть, открытым и не врать,
И окунуться с головой, в поток её желаний, интересов,
Не доводить её, по любой теме здесь, до эксцессов.

Ты можешь Веры быть любой, но чувства не обманешь,
Сегодня ты такой герой, любовью никого не ранишь,
А праздник этот неспроста, людей всех объединяет,
Показывает, как душа человеком управляет.

И возникает вдруг вопрос, желает кто войны,
Кто их развязывает, за собой не чувствует вины,
Когда друг другу дарят все любовные послания,
Вдруг, в руководстве, в голове хихикнет аномалия.

***
Всех влюблённых поздравляю, и желаю в вашу честь,
Написать вот эти строки, кто-то сможет их прочесть,
О любви писать приятно, когда Вера есть в душе,
В каждой она индивидуальна, не использует клише.


14.02.2021 г. 21:00