Я видела, как начинался снег

Наталья Нестерова Кто Же Еще
Я видела, как начинался снег -
слегка, наощупь, в тишине,

как проба струн, как шелест нот,
а после вихрь сбивает с ног,

и нет ни солнца, ни земли,
есть только мутно-белый лист,

и птица чертит белизну,
и целый мир идет ко дну

и снова восстает из мглы
холодных невесомых глыб,

и невозможно перестать смотреть,
и невозможно перестать хотеть

спросить небесный невозможный клир -
вы видели, как начинался мир?