неясная реальность - поиск веры...

Людмила Аристархова
сераль души от глаз почти сокрыта…
ей утончённой не пристало быть
ни тонущей в ночи, ни ядовитой
и связывать в узлы желанья нить…
подтекст не выдаст предпочтенье вкуса –
по краешку изысканность прошлась,
где искусом серебряника блюзы
и естества немыслимая власть…

что бесконечный круг моих иллюзий?..
весна ли, лето, осень иль зима –
всё тот же /переделан в драму/ мюзикл
и та же /не растаявшая/ тьма…
печаль и лёгкость – безграничность света,
позёмка чувств, предчувствие тепла,
почти прикосновенье амулета,
рождённого из сказочного сна…

извечное табу на хрупкость жанра,
на мимикрию полумглы и зла
в свече горящей запах олеандра
и скрытые вуалью зеркала…
неясная реальность – поиск веры
за поворотом простота и лёд…
припудренное утро, в фетре сером,
о том, что будет, знает наперёд…

14.02.2021