декабрь

Захарова Светлана Анатольевна
Пришёл декабрь, всё в снежной вате,
Алмазный иней глаз слепит.
Зима - дежурная на вахте,
За дисциплиною следит.

Ответственное декабрю заданье -
Пуховой шалью всё укрыть.
И неуместно  оправданье -
Природа любит пошалит.

Тут грандиозная работа
Для декабря припасена,
Озёра, реки и болота
Стеклом закрыть. Ищи, весна.

Под белой бахромою снега
Запрятать ели и кусты,
Пусть всё заснёт в прозрачной неге -
Посёлки, сёла и мосты.

Угодник зимний постарался -
В сугробы улицы одел,
А город белым замарался,
Мороженое будто ел.

И словно всё в оцепененье,
Лишь в воздухе хрустальный звон.
Зимы бессмертное творенье
И декабря протяжный сон.

В преддверье новогодней сказки
Всё засверкает, оживёт.
Захочется любви и ласки,
Безумный совершить полёт

В ту ледяную пропасть неба
Где нет времён и скоростей,
Где облака белее снега,
Где лишь любовь и нет смертей.

Опять всё снова повторится:
Бокалов звон, огонь свечей.
И пожелание влюбиться
Дороже пафосных речей.

Метёт декабрь позёмкой белой -
Наместник матушки - Зимы.
Шагает он походкой смелой,
Утюжит мускулы земли.