***

Евгений Олегович Ефимов
Гимн службы войск и безопасности военной службы ВКС (Вариант 1 редакция 1)

Памятка.
1 августа 1921 года - зарождение СВ и БВС.
1 августа 2015 г.  - зарождение ВКС путем слияния ВВС, КВ и ПВО.
ВКС - вид вооружённых сил РФ. Допускается применение аббревиатуры в мужском роде.


1 куплет.
В далёком двадцать первом двадцатого столетья
В последний летний месяц пришел приказ Совета.
И кре-еп-ка-я стальна-а-я  рука-а порядка нового..
Взяла в кулак войска страны! И службу войск постро-и-ла!!

Припев:
Ну что ж, настал последний месяц лета...
И в первый день нахлынуло тепло
Такое, что рождаются куплеты
Про строгое мужское ремесло
Такое, что рождаются куплеты
Про службу войск, про наше ремесло!

2 куплет.
Еще совсем недавно в столетьи двадцать первом,
На вековых традициях, и базе современной
Слились три рода во-ойск в один кулак уверенный..
И он зо-вёт-ся ВКС! Мы с ним стоять наме-ре-ны!

Припев:
Ну что ж, настал последний месяц лета...
И в первый день нахлынуло тепло
Такое, что рождаются куплеты
Про строгое мужское ремесло
Такое, что рождаются куплеты
Про ВКС, и наше ремесло!

Для службы безопасной, чтоб не было преступности,
Уставы соблюдались и не случались глупости,
Нас сно-о-ва ВКС зовёт, и утром, днем и вечером..
Мы с гордостью готовы!.. Порядок о-бес-пе-чи-вать!

Припев:
Ну что ж, настал последний месяц лета...
И в первый день нахлынуло тепло
Такое, что рождаются куплеты
Про строгое мужское ремесло
Такое, что рождаются куплеты
Про ВКС, и службу войск его!

14.02.2021 г.