А где мой путь?

Елена Стасюк
Мчится планета
По волшебной спирали.
Мы вместе с нею
В Космос попали.
Только она знает дорогу,
А мы выбираем её понемногу.

То заблудились -
Не там очутились.
То поспешили -
Беды натворили.
Если б мне знать,
Что ждёт впереди?

Где надо бежать?
А где тормозить?
Где столько знаний
Чутких набрать?
Чтобы и зависть,
И зло избежать?

Чтобы от подлости не пострадать,
Чтобы предательства в жизни не знать!
Где понимание то отыскать,
Чтобы правильно путь мне  свой выбирать.
Чтоб не стоять на развилке пустой
И обречённо крутить головой.
Как мне увидеть свой путь "золотой",
Что приведёт меня к счастью с тобой.