***

Тимофей Сердечный
Я - медлительный,
Поэтому жизнь не торопит меня,
Она знает – я не умею вскакивать
В последний вагон, теряя багаж.
Сначала теребила, но потом приспособилась.
Я как импровизация в индийской музыке:
Тоника звучит постоянно, не нужно следить
За сменой тональности и знаками альтерации,
Ты выбираешь цвет и делаешь что хочешь.
Время не имеет значения, его попросту нет.
Есть только узоры простые или прихотливые,
Можно насладиться паузой в тысячу тактов
Или взорваться тридцать вторыми нотами,
Вырастив гейзер посреди пустынной тишины.
Невозможно никуда опоздать – ты всегда дома.
Это можно было бы назвать свободой, хотя и
В рамках того, что несомненно, заслуженно - твоё.
Сейчас зима - Allegro non molto, которую сменит
Неизбежная весна – Allegro или даже – Vivace.
Не важно. Важно лишь то, что музыка зацепила
Краем своей мантии твоё сердце и изменила
Прежнюю биохимию звёздным мерцанием,
Природа которого таинственна и непостижима.
Как бушующий океан и светящиеся рыбы,
Которых никто никогда не видел.

12 февраля, 2021