Памяти Светланы Молевой

Любовь Федунова
/"Дальний свет"/

Над простором белых полей
Голос твой певучий несётся,
И смолистых сосен елей
На уставшие души льётся...

Вдруг волчицы раненой вой
За околицей, в зимнем раздолье,
Позовёт меня за собой,
К буеракам уснувшего поля...

Путь неблизок к оградке твоей.
Труден он на крутых дорогах.
Но в душе станет как-то светлей,
Когда свет прольётся от Бога.

"Дальний свет"... Он придёт и к нам -
Когда вновь берязняк качнётся,
И к изборским тихим холмам
Вместе с песней твоей вернётся.

И, возможно, от слов твоих
Снова вырастут белые крылья,
И на спящих полях, пустых,
Рожь цветущая станет былью.

В каждом слове - серебряный след
От сиянья домашней иконки...
И таинственный "дальний свет",
Что звездой нам светит в потёмки.

8.02.2021