Февраль

Любовь Федунова
Снег февральский искрится, кружится
Под вечернюю грусть фонарей,
На зелёные ели ложится,
Белым настом лежит у дверей.

На пушистых деревьях комочки
Заколдованно, тихо лежат.
И в душе — никакой заморочки.
Лишь ресницы от снега дрожат.

Кружева у речной аллеи,
Где игра и возня детворы...
Я мечту в своих думах лелею,
Чтобы снег пролежал до поры,

Когда март ослепительным солнцем
Вдруг разбудит февральские льды
И весенняя радость вернётся
И расплавит сугроб маяты.

Будет всё так прозрачно, воздушно....
Только общую боль не изжить! -
Снег, февраль и сражённый Пушкин -
Вечно в памяти будут жить.

3.02.2021.