Выбор в середине жизни

Наталья Малякина
Выбор между холодом и летом,
Между полюсами Инь и Янь:
Чай пойти попить или уехать
Сразу к морю, коли дело дрянь.

Выбор быть собой, но вот которой?
Отразить какую часть себя?
Быть спокойной или очень скорой?
Главной я? Или важнейшей я?

Странный выбор в середине жизни,
Словно все, что было - не мое.
Обнуления страх и укоризны,
Что не звездным выдалось житье.

Новая ступень преодоленья:
Прыгнуть в страх и плыть в нем до конца,
Сквозь морок и боль сопротивления
Мне идти до краха иль венца...