Где мы любовь потеряли?!!

Елена Гутник
                14 февраля – день всех влюблённых

Ноги – ледышки. И рук не согреть.
Плед, кот и чай не спасают.
Будут ли улицы мёрзнуть и впредь,
Если любовь унижают?

Более хрупкое вряд ли найдёшь –
Можно сломать даже взглядом.
Ценность любви превращается в грош.
Кто (он - она) с тобой рядом?

Двое живут, а сердца холодны.
Летом и то не согреют.
И покрываются инеем дни.
Взгляды от стужи немеют.

И, просочившись сквозь стены вовне,
Бродит по улицам стужа.
Холодно, холодно, холодно мне.
Нынче зима неуклюжа.

Я бы согрелась (мороз – не мороз)
Если б сердца запылали,
Если б любить – означало всерьёз.
Если б друг другом дышали.

Я бы согрелась. Но ноги, как лёд.
Скоро за снежные дали
День всех влюблённых, сверкнувши, уйдёт.
Где мы любовь потеряли?!!