Эволюция

Валерия Салтанова
ЭВОЛЮЦИЯ

Не той – безумной и постылой,
С соломинкою не в ладу,
Без брода вовсе и без тыла,
Несущей хаос и беду;

Не той, неистово-бредовой,
Неиссякающе хмельной,
Что обернётся вдруг половой
И крылья свяжет за спиной;

Не той, воинственно-нелепой,
Терзающей и день и ночь,
Глядящей горестно и слепо
И не умеющей помочь;

А той, что сядет к изголовью,
Живой водицей к февралю –
Всеисцеляющей любовью,
Всепонимающей любовью,
Всеискупляющей любовью
И вдохновляюсь, и люблю.

14 февраля 2021