Хризантемой на моем окне

Инесса Клышко
Хризантемой на моем окне
Распускалось утро озорное.
В такт, играя на одной струне,
Ветер молча говорил со мною.
Пел он нудно песню, не спеша
Повторяя иногда куплеты,
То расстраивая, то смеша,
То давая глупые советы.
Завывая вихрем голосов,
Он в окно ворвался, завертелся,
Хризантема рухнула на пол
И вазон  со звоном разлетелся...
И очнувшись вдруг от полусна,
Оборвала я струну на лире -
Слишком громко пела тишина
В моей сьемной маленькой квартире...