Мой дом столетняя изба

Виктор Евгеньевич Романов
Мой дом столетняя изба.
От прадеда его начало.
Вот здесь под эти образа
Ещё  пробабка горб сгибала.
Он отжил свой негромкий век
Вздыхая хрупкой половицей.
Мой отчий дом, как старый дед,
Склонился ивам помолиться.
Я снова здесь-жилец его.
Сижу, гляжу на красный угол
И пью полынное вино
Как с закадычным старым другом.
И станет мне его так жаль
Что я пущу слезу наверно.
А завтра я скажу « Прощай,               
 Прости, что вышло всё так скверно.»
Но не тужи вернусь к тебе
Моё прадедово наследство.
 Моя печаль живет во мне -
 В тебе покинутое детство. 
   1983г