Ночь. Луна на дуге фонаря

Виктор Евгеньевич Романов
                «Мне припомнилась нынче собака
                Что была моей юности друг.»
                С.Есенин
Ночь. Луна на дуге фонаря
Уходящее дето.
Говорливая речка.
       Назойливое комарьё.
Знаю трудно любить
      незадачливого поэта,
Но тебя разлюбить
               мне поверь
Труднее всего.
И опять как всегда
      на прощанье ни слова,
Ты уходишь в туман
          не сказав ничего
И с крыльца воронёного временем дома
Лишь собака облает меня,
           как врага своего.
«Что случилось Буян, не ужель не признал побратима,
Сколько вместе ночей провели
        у немого окна.
Ты лизал мне лицо,
                я трепал твою серую спину.
А она не вернулась,
                пропала она  навсегда.
А теперь всё не так,
                чем же ты не доволен лохматый?
Уезжаю на край своё счастье искать.
Ну давай мировую,
                пожму твою сильную лапу,
Что же ты, на последок
                не хочешь мне лапу подать?
Еду, еду дружок,
                может там за долами, лесами,
В неизвестном краю
                под созвездием «Гончих псов»,
Вспомню ласку твою
                и другая собачка глазами
Мне напомнит про первую
                детскую    нашу любовь.
А теперь ухожу,
                извини коль не так что то было,
Доживай тихо век кость грызя,
                у хозяйских ворот
И при случае женщине,
                мной и тобою любимой,
Покажи ту тропинку,
                что к нашему счастью ведёт.»