Когда окно твоё на запад

Татьяна Дробышевская
Рассвет увидишь в отражении,
Когда окно твоё на запад.
Лучи коснутся, к сожалению,
Окон напротив.  Их пожары...

Восход ты не увидишь точно,
Заглянет солнце лишь к полудню.
Салют на праздник светит ночью
В напротив окна... Твои будни...

В окне на запад в тихих сумерках
Моё тепло, мои закаты.
Кот рыжий — солнце моей улицы,
Он в мою дверь вошёл когда-то.

Цветы балконные не вянут
Под яростью, жарою лета.
Поэтому и я не стану
Жалеть, что не хватает света...