О жизни и немного про любовь...

Лариса Башкирцева
           (Моим сыновьям)

Я вслух читала, вкладывала душу
И что - то вспоминала вновь и вновь,
А он стоял спиной и молча слушал
О жизни и немного про любовь... 

Про чудную природу, про погоду,
Про радость, про печаль, на детство взгляд...
Что в жизненной реке не видно брода,
Как и когда -то, сотни лет назад.

Немного рассуждала о грядущем...
О том, как дальше лу’чше будем жить...
А он стоял спиной и молча слушал,
Стараясь душу правдой не убить.

Я понимала трудное молчанье...
Он наконец - то смог не перебить,
Послушать мамины воспоминанья
И даже добрым словом наградить.

А я читала, вкладывая душу,
И что -то вспоминала вновь и вновь,
А он стоял спиной и молча слушал
О жизни и немного про любовь... 

Сыну