Сиди и хрюкай

Олег Колесник 3
Шутники, а может идиоты
В зоопарке на исходе дня
На большой вольер для бегемота
Нацепили вывеску: «Свинья».
Третий день стихийные протесты,
Негодует тамошний народ.
«Уберите вывеску на место!» -
Призывал на сходке Бегемот.

На арест смутьяна выдан ордер
/Ходят слухи - настучали гну/.
Увели беднягу держиморды
На беседу к шефу Кабану:
«Не бузи и не меняй порядки,
Зоопарк отныне подо мной,
А сиди и хрюкай тихо в тряпку,
Коль тебя назначили свиньёй!»


По мотивам юморески Павла Глазового - «Документ»
http://gumoreski.in.ua/autors/glazoviy-pavlo/dokument.html