Снега, снега

Людмила Тутова
Я на вьюгу рассердилась,
Весь день сидела, злилась.
Ты, почто сегодня, вьюга,
Замела  всю округу.

Уже выросли  сугробы,
Ну, прямо, высшей пробы.
Зима старалась от души,
Их расчистить поспеши.

Такая выдалась зима,
Вся снега полным полна.
Такие сложились гряды,
Люди снова не рады.

Распылила утром вьюга
Снега над всей округой,
А снегом с крыш, со всех дорог.
Занесла и наш порог.

Дворники, лопаты в руки,
Трудились не от скуки.
Снег сгребали с тротуара,
Гора росла  за даром.
14.02.21.