Ангелы носят крылья

Таис Весенняя
Ангелы носят крылья, кутаясь в облака.
Тенью скользят по небу, смотрят издалека.
Сны берегут, а память - чистят, как дворник снег,
Чтобы поменьше боли, помнил ИХ Человек.

Ангелы невесомы...
Только стоят горой
В бури и катастрофы, вас заслонив собой.
Или возьмут за руку, в самый последний миг.
В час, когда сердце в клочья. В час, когда сердце в крик.

Ангелы носят крылья. Пляшут на проводах,
Чтобы внутри искрило именем на губах.
Чтобы душа запела, чтобы в глазах огонь.
Ангел равно защита.
Ангел равно ЛЮБОВЬ.

Только бывает скучно Ангелам в небесах.
Крылья сложив на полку и отгоняя страх,
Сходят на нашу землю ( падают может быть)
Просто в одно мгновенье рядом решают жить.

Ангелы носят крылья, не признают парфюм...
Мой же...Он носит кеды и дорогой костюм.
Странный. Красивый. Добрый. Только всё время сам.

* * * * *

Ангел мой ловит рыбу, чтобы раздать котам.


Ноябрь 2020 - 14.02.2021 г