Светлый сумрак, загущенный тьмой

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Светлый сумрак, загущенный тьмой,
Принимает теней волхованье.
Он особенный этой зимой,
Будто любящий пред расставаньем.

Наглядеться успеть, уловив
Переходов различье, нюансы...
Снова запад закат окровит,
В нежность боли подлив для баланса...

Уходя на закат, ты рассвет
Поторопишь и встретишь на входе...
И эпиграфом к новой главе    
Солнца диск не задержится в лоте. —

Кто-то скажет: «Хочу! Будет мой!»
Кто-то дерзкий, кто выше законов...
Им бессмертье — любою ценой...
Диск уходит — ничей и с короной...
12,13.02.21