Воспоминания о Санкт-Петербурге 2010 г

Марина Скворцова 8
   Посвящается А. А. Фокину

 Петербург нас встречал чистым небом,
      Ярким солнцем и ветром с Невы.
      Ты до этого в Питере не был
      И не видел Невы синевы.

      Мчал трамвай по широким проспектам,
      Вид на Смольный Неву украшал.
      Был тот день удивительно светлым,
      Только счастье в душе обещал.

      И тот день в жизни многое значил:
      В души наши вошел этот град.
      Мы стремились туда даже в стужу:
      Дом на Охте был очень нам рад.

      В доме старом хозяева просто
      И радУшно встречали всегда.
      Три кота с неизменным упорством
      Изучали, где в сумках еда.

      Чай вечерний в пленительном зале
      Завершал сумасшедший денек.
      И под чай разговор о насущном
      Шел неспешно, как тек ручеек.

      Где вы те золотые минуты?
      Где вы те золотые часы?
      Дом на Охте поставил редуты,
      Нет в нем прежней чудесной красы.....