Разделённые в Бесконечности

Наталья Хегай
Затерялись мы в магии времени...
В эпицентре снегов одиночества ...
Первоцветом застывшего семени,
Возрождая иное пророчество.....

И отыщется птицей за гранями
Светлый путь по следам бесконечности.
Вижу облик твой в таинстве пламени.
Светлый профиль в огне безупречности.

Ты идёшь по дороге безмолвия
Рядом Рысь - утонченность и грация.
Твой маршрут обозначила молния
И цветущая жёлтым акация.

Мой восток и твои звёзды севера –
На ладонях Вселенной две линии.
Иероглифы синего веера,
Лунный стебель  раскрывшейся лилии...

Рысь – созвездие северного полушария неба.