Что ты видишь?

Людмила Орагвелидзе
Что ты видишь там - ковш или крест? -
Вопрошала я летнее сердце.
Так легко ждать ответа и греться
В теплых звездах прозрачных небес.
Так легко вслед за ним повторять:
Белый шлейф - это путь Фаэтона,
Тихий постук - прогулка Хирона,
Шепот вечности - танец Плеяд.

Как, скажи, нас настиг снегопад!

Да такой, что замёл всё окрест.
Только белая маковка церкви
Удержалась на тоненьком нерве
И свисает с тяжелых небес.
Что ты видишь там - плюс или крест? -
Проверяю я зимнее сердце.
Где летает наш ангел, - ответствуй?
Но оно видит только - что есть.