Прикосновение к любви

Татьяна Важнова
Все были благодарны ей,
Все те, кого крылом коснулась,
Цветная бабочка из фей.
И бытовая жизни снулость,
И ординарность бытия,
И собственная незаметность,
Расцвеченные ей дарят
Надежды светлой беспредметность.

В мешочек к собственной душе
Положен аромат нездешний
Любви. Атласное саше,
По праздникам, угрюмый леший,
С оглядкой нервной достаёт.
Воспоминаний лента виснет.
И сердце – уходя в полёт –
Трепещет аритмией жизни.