Ты что не слышишь?

Игорь Желтобрюх
Ты что не слышишь, Господи,
Не слышишь?
Стреляют на земле…Гремят.
О, Господи, об этом даже дети слышат,
О, ужас, даже дети говорят...

Когда уходят жизни, Ты не видишь?
Уходят и уходят…Сотни лет подряд…

О, сколько будут муки продолжаться?
Грехи и преступленья без числа…
Одни живут лишь только объедаться,
Другие голодают без конца.

Не перестанут люди обижаться!
Все также будут слабых обижать!
И многие мечтают не сломаться,
Когда уже давно сломил их враг!

О, Господи, так разве Ты не слышишь?
И неужели Ты закрыл глаза?
Назначил день судить поступки, мысли!
Покаяться зовешь Ты все сердца!

Февраль 2021