Драчуны

Лидия Зимонина
Компашка чудная на кухне собралась
Кот Мурчик,Васька и любимец Рыжик,
Но из-за мяса тройца подралась,
Затейник драки:Васька-кот бесстыжий!

В кормушку мясо положили всем,
Надеялись,что будет все культурно,
Но Васька быстро мясо съел,
И братцы возмутились бурно.

От подлости такой шерсть дыбом у двоих,
И в драку ринулся добрейший Рыжик,
Он Ваську за урчанием настиг,
И непонятно,как чернявый выжил.

И что же началось на кухне тут,
Мурчай рассвирипел и тоже в драку,
Решил над Васькой учинить свой суд,
Устроил на него и он атаку.
 
Клубок образовался трёх цветов,
Катался он по полу с воем,
Мелькал комплект из трёх хвостов,
Но веник разогнал всех трёх героев.
 
Мы братцев помирить едва смогли,
По разным уголкам вновь разложили мясо,
Для каждого посудину нашли,
И накормили глупых лоботрясов..

Но Васька хмурился и был немного зол,
Не собирался он мириться - ясно
И все посматривал на плошку и на пол,
Где нагло съел чужое мясо.

любимые котики