В одном учережденьи огородном

Виктор Евгеньевич Романов
В одном учреждении огородном
Баран с козлом служа
   творили тёмные дела.
Кого баран узрел в непослушании
Козёл уж тут  и заведёт дознание,
Да тихо так всё ме, да ме,
А сам себе он на уме.
Всё зрит когда ударить рогом.
А на словах такой правдивец хоть куда
И с видом неподкупным строгим
Мял за провинности бока.
Собрание в зверином коллективе-событие.
Баран читает речь, ну просто света луч.
Козёл ему подблеет-ах картина,
Как будто солнце вышло из-за туч.
Что овцы целы и капуста цела
И что в округе всё ума их дело.
«Ах мы такие … выполним , сдадим,
Не крохи сами не съедим…»
Хотя уж это не секрет
Они едали винегрет
Приправленный капустой с огорода,
А сколько съедено за годы?
А вас сомненье не берёт
Куда пустили вы скотину
Доверив ей капустный огород.   
      1983г