Зимние наряды

Владимир Казмерчук
Сегодня зима обновила нежданно наряды,
Накинув песцовые шубы на спящие ели.
Откуда всё знаю? Да просто я был тогда рядом
И видел, как с неба снежинки на землю летели.

Я шёл и смотрел, как художник, и таял от счастья.
Душа разгоралась, как пламя, что греет надеждой.
Там были осины, им каждой досталось по платью,
И даже берёза качалась в пальто белоснежном.

Я слышал, как дуб, чуть скрипя, бормотал о кафтане,
А может и нет, не о нём (так подумалось просто).
Ещё повезло мне увидеть чарующий танец:
Метель расстилала при этом волшебную простынь.

И я неустанно шагал по холмистым сугробам,
Как губка, пытался впитать в себя чудо-сюжеты,
А с неба зима всё делилась своим гардеробом,
Волнуясь, что ясень и клёны стоят не одеты.