Мир полон дремлющей любви

Юрико Ватари
Когда бы знать, как больно быть любовью
И чувствовать, как трудно ей не быть…
Идти и падать, не пугаясь боли,
Людей принять, привыкших в масках жить…

Служа другим, состариться до срока.
Испробовать печаль пустых листов,
Чужих дорог и горьких слов пророка,
Прощальный звук транзитных поездов…

Дух не растратить, если вдруг не признан,
В Пути найти свой собственный предел
И, наконец, узнать о смысле жизни,
Который мимо жизни пролетел…

Душа, душа, люби же вопреки
Течению мелеющей реки…