Я выдумал тебя

Новруз Миронов
Я выдумал тебя из снов, что длятся ночь
И гнался за мечтой из дома прочь.

Я описал тебя из сотен тысяч слов
И сковал себя цепями любовных оков.

Я изобрёл тебя из проблесков грёз и мечты
И даже темнота не скроет твои черты.

Я произвёл тебя из звуков ласкающих слух
И к страсти своей до конца я не был нем и глух.

Я воплотил тебя в обманчивый вещий сон
Но явь предаёт меня, любви нанеся урон.