Касаясь губ моих неспешно

Люба Пантелюк
Касаясь губ моих неспешно,
       своей небритою щекой,
Ты так талантливо небрежно
       растаял в страсти роковой.
Не пожалел своих эмоций,
       таких отчаянно родных -
Как птица в клетке сердце бьётся,
       от слов до крайности простых.
От нежности твоей робея,-
       я откровеньям не указ,
Перебивать тебя не смею -
       я под гипнозом чёрных глаз.
А ты предчувствуя награду,
       красноречивей и нежней,
Всё ближе к трепетному взгляду,
       всё ближе к гибели своей.
Не разглядел во мне подмены,
       не заподозрил и на миг
В коварном изощрённом плане,
       меня врасплох ты не застиг.
Теперь гадай, кто здесь добыча -
       я или ты?.. - ещё вопрос.
У страсти есть такой обычай -
        любить до боли и до слёз..