Я свои глаза на миг закрою

Виктор Евгеньевич Романов
    
 Я свои глаза  на миг закрою
Не смущай меня пречистым взглядом.
Знаю я любви твоей не стою
Но хотел всегда быть только рядом.
Я родился под осенней тучей
На болоте скучном и унылом.
Потому наверно невезучий,
Потому наверно несчастливый.
Не моя вина – собой не вышел,
Не смотри ты на меня с презреньем,
Ту звезду, что над моею крышей,
Видно бог творил без вдохновенья.
И на том или на этом свете,
Чтобы не испытывал я жалость,
Я уйду тихонько на рассвете,
Отряхнув великую усталость.    
    1990г