Дом на Соцгороде

Русский Солдат
В Канаше есть, как сердце,  район,
Чьё названье забудешь не скоро,
Верой в завтра поделится он,
Не растративший духа Соцгород.

Каждый дом на особый мотив,
И в кормушке за форточкой птицы.
Два подъезда, двенадцать квартир,
Где топили титан, чтоб помыться.

Помнит он пацанами отцов,
Да и с нами знаком от рожденья,
Деревянное скрипнет крыльцо -
И со звуком придёт наважденье,

Словно время споткнулось на миг,
И такое кино показали,
Когда не было мне и семи,
Мы каток во дворе заливали,

И весь дом приходил на хоккей
Против пятиэтажки с проспекта.
Красовался синяк на руке -
След от шайбы со скоростью света.

Крыша с шифером, верхний этаж,
На балконе бельё подмерзает.
Из Соцгорода вырос Канаш,
Если этого кто-то не знает.

© Сергей Ефимов