Бабье лето, 1967

Васютин Виктор Архипович
               
            
С севера, со стороны вокзала,
Слышны вздохи дальних поездов.
Незаметно тучка набежала,
Вестница осенних холодов.

Первый раз стоим у танцплощадки,   
Мы с любимой девушкой моей.       
Бабье лето, бродит вечер сладкий, 
В лабиринте парковых аллей.
            
Молодёжь  танцует «под пластинки»,
Всё залито светом фонарей.
Кружатся  брюнетки и блондинки,
И шатенки, осени рыжей.

Быстрые фокстроты, танго, шейки,
И какой-то древний "чарлестон".
Мы сидим на старенькой скамейке,               
Два сердечка бьются в унисон.

2021г.