Двое

Юрико Ватари
Помнишь тени мерцающий цвет
на песке у Японского моря?
Рук сплетенье, кудряшки прибоя,
фонарей распыляющий свет?
Фары поздних усталых машин
и рыбацких костров светотени?
Прошлогодний, осенне-весенний,
день, в котором раздельности нет?

Двое шли, сохраняя единственным след…